Брэнсон считает, что запустить бизнес сейчас проще

Основатель Virgin Group и миллионер Ричард Брэнсон говорит, что начинать с нуля свой бизнес сейчас гораздо проще, чем раньше. С его слов, современные технологии дают большое число возможностей и открывают многие двери, а привлекать инвесторов стало очень легко.

Начинать бизнес сегодня проще, чем в 70-х годах, когда основатель Virgin Group Ричард Брэнсон начинал свое дело. Брэнсон считает, что современному бизнесу нет необходимости гнаться за масштабами. "Клиенты готовы приобретать товары и у домашних компаний, и у большого бизнеса",  - сказал миллиардер.  "Все это дает возможность начать собственное дело не имея большого бюджета. Сегодня не требуется запускать очень дорогие рекламные компании. При этом, вы можете заниматься маркетингом и проводить различные тесты при помощи использовании iPhone," - цитирует Forbes слова миллионера Брэнсона. Он напомнил, что найти денежные средства для бизнеса, имеется возможность не только при помощи банков, но и краудфандинга, а также различных фондов, что очень удобно, быстро и практично.

Ричард Брэнсон
На фото: Ричард Брэнсон

 - Сегодня гораздо проще привлечь квалифицированных и опытных специалистов к работе в стартапе, - сказал Эндрю Бад и поддержал слова Брэнсона. Эндрю Бад является основателем и владельцем известной во всем мире компании iProov, которая занимается поставкой различных биометрических технологий для государства, а также для бизнеса и многих финансовых институтов. В Европе Бад считался одним из основателей компании Vodafone Italia. Он говорит, что первоначально полностью отсутствовал венчурный капитал, поэтому было очень сложно, а иногда невозможно, привлекать квалифицированный и опытный персонал к выполнению необходимых работ в стартапе. Все эти организационные моменты занимали очень много времени и давались с огромным трудом. В те времена — это не было гламурно, а только очень рискованно и тяжело, сообщил основатель компании.

Он говорит, что передовые технологии в заметной степени облегчают процесс создания, а также последующего развития и процесса тестирования различных продуктов. Кроме этого, имеется возможность очень быстро учиться — это Бад считает важнейшим аспектом любой деятельности. Основная трудность, стоящая сегодня перед организацией и развитием собственного бизнеса — это правильно выделиться на рынке, который имеет большое количество аналогов, когда определенный продукт или же товар окажется хорошим и востребованным у людей.

Основатель программы развития DNA Light Up Мел Пледжер считает, что в этом состоит главное отличие между началом бизнеса раньше и сейчас. Какое время лучше, будет зависеть от собственных взглядов человека, говорит Пледжер.

Р. Брэнсон занимает 478 место в списке самых богатых бизнесменов по версии Forbes. При составлении этого рейтинга его состояние составило $4,1 млрд.

Если вы заметили неточность, пожалуйста выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.