Вторым богатейшим человеком в мире стал Бернар Арно

Собственник Louis Vuitton Moët Hennessy, французский миллиардер по имени Бернар Арно, опередил одного из основателей и бывшего крупнейшего акционера компании Microsoft Билла Гейтса в рейтинге самых богатых людей мира по версии американского издания Forbes. Сейчас он уже на втором месте, хотя ещё в марте текущего года был всего лишь четвёртым.

Согласно данным американского Forbs его капитал всего лишь за четыре месяца, с апреля текущего года, вырос на $76 млрд и на 17.07.2019 года составил $104,2 млрд. Так, в ежедневно обновляемом рейтинге богатейших людей мира Forbes Real Time Арно оказался на втором месте, принадлежавшем ранее Биллу Гейтсу. Состояние последнего было оценено в $103,7 млрд. Таким образом, Арно опережает Гейтса на $500 млн.

Лидерство в рейтинге Forbes Real Time все так же за главой Amazon Джеффом Безосом — размер его капитала составил $164,8 млрд. В эту сумму включено также и состояние членов его семьи – миллиардер недавно развёлся и отдал бывшей супруге 4% акций Amazon рыночной стоимостью $38 млрд.

Согласно мартовскому рейтингу Forbes капиталы Гейтса оценивались в $96,5 млрд. Третье место принадлежало американскому предпринимателю и одному из крупнейших и наиболее известных в мире инвесторов Уоррену Баффету с капиталом в размере $82,5 млрд. Сейчас же он переместился на четвёртое место с капиталом в размере $83,9 млрд.

Бернар Арно
На фото: Бернар Арно

Владельцу LVMH, миллиардеру Бернару Арно в июне 2019 г. удалось стать третьим по счету человеком в мире, капитал которого превысил $100 млрд. До него эту отметку пересекли Безос — в 2017 г, и Гейтс — в апреле 2019 г.

Весной текущего года семья Арно сделала заявление о намерении выделить благотворительные средства в размере €200 млн на реконструкцию Нотр-Дам-де-Пари, который получил серьезные повреждения во время масштабного пожара. Она пообещала объединить усилия с целью восстановить уникальный памятник архитектуры — символ Франции, её наследия и французского единства. Но по истечению двух месяцев представители собора отметили, что пока от французского миллиардера не поступило ни цента.

Если вы заметили неточность, пожалуйста выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.